Время пришло

Время пришло- и не стало родителей.
Мир изменился без путеводителей.
Он опустел без их глаз до отчаянья.
Он опустел без их всепонимания...
В сердце родителей много вмещалось:
Все наши радости, беды,усталость,
Вечно спешащих, нас понимали
Не обижаясь, жалели, прощали,
И отпускали с молитвой в дорогу
Оставив себе,неизменно, тревогу,
Как терпеливо звонка ожидали!
А мы часто сразу звонить забывали...
Забывчива  Молодость, Господи,Боже,
Прощенья попросим теперь у кого же,
Когда они Вечной дорогой шагают?
Но даже оттуда нам жить помогают:
  Я в снах забываюсь тревожных и зыбких,
Но вдруг промелькнет образ мамы...с улыбкой
А если вдруг сердце от боли застонет-
За руку отец ободряюще тронет.


Рецензии
Наших родителей нет, а мы отдаём всю любовь нашим детям и ждём от них любви.

Алла Мурина   15.02.2019 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла. Это правда.

Ольга Безлепкина   15.02.2019 15:37   Заявить о нарушении