Оставьте всю вашу прессу

Закутавшись в липы, листаю Гомера:
Я тот самый сноб,
что словами вонзает в живое  холеру-
«Товарищи, подносите гроб!»

Пусть будет осеннего цвета;
Оставьте всю вашу прессу
Прошу, я так наг без берета,
пред смертью подайте эспрессо.

Пишите, что будто облако без штанов
И что на теле пожар.
Всего лишь пару веков
я бледный как камень лежал,

а вы у меня за пазухой
моргаете между строк-
в контракте с помаркой указано,
что при холере спускаю курок.
И спустил...

И вот я лежу с закрытой надгробной крышкой,
И вижу
отблески
камерной
вспышки.

  12.02.19


Рецензии