Не рассчитал...

Свои желания выставляя напоказ,
Рискует быть подвергнутым гонению;
Неся нелепость, ахинею каждый раз,
Отбросив критику, дав волю самомнению...

Всё ж возомнил себя придворным Казановой,
Играя роль, поверив в превосходство,
Стремясь к любви вершине, слепо, новой,
Душевной пустоты не уловил уродство.

От легковерных девушек отбоя не желая,
Всё выше поднимался к пику славы;
В роскошных женских ласках утопая,
Утехой, принимая вольные забавы.

Увы, любовника такого, путь не долговечен,
Утратив силу, упустил судьбы момент;
Всё реже стал в любви обилии замечен,
Вчерашний Казанова, нынче – импотент.


Рецензии