Не растравливай солью ран...

Не растравливай солью ран
И старайся любить того,
Кто намеренно Богом дан –
Но не сказано, для чего.

Нам мерещится прежний ад,
И горчит старым дёгтем мёд – 
Но лишь тот, кто взглянёт назад,
Вдруг прозреет и всё поймёт.

Я по граблям ходил стократ,
Сам себе был невыносим.
Только тот победит свой Ад,
В ком достанет на это сил.

Не шевелятся лишь в гробу.
Что ни день – грабли бьют больней.
Только тот победит судьбу,
Кто однажды смирится с ней.

Ибо грабли – совсем не месть,
А дорога без всех прикрас.
Если счастие вдруг и есть –
То придёт на сто первый раз.

Но о том небеса молчат,
Не давая земных азов.
Не кляни же их сгоряча,
Не познав эти сто разов.

Расставания с Прошлым – боль
И без малого тяжкий труд.
Не вытряхивай в раны соль –
И без этого не зарастут.

23.01.2017


Рецензии