Поэт

Яркий взрыв, как конфетти!
Мозг наполнен вдохновеньем.
Бурным всплеском полетит
В глубь веков стихотворенье..

Наигравшись с лентой строф,
Спит поэт, невольник рифмы.
Как всегда соткать готов
Нить словесных алгоритмов.

Строен ряд из букв - основ.
Отвергая важность цифры,
Оплетенный тайной слов,
Он выводит строчек шифры.

Одинокий женский всхлип.
Разрывают грудь сонеты.
Он уже почти охрип,
Но кричит свои куплеты.

Под влюбленный взгляд девчат
Согревает душу ветер.
Браво! Бис! Вокруг кричат.
Он счастливей всех на свете.

Но внезапно он затих,
Низвергаемый народом,
Провалился в бездну стих,
Что так сладко лился медом.

Он смятением объят,
Не найдет себе покоя.
Уж десятый час подряд
Ждет он музу на балконе.

Он зовет ее в тиши.
Жизнь в любви ей обещает.
Просит руку - напиши!..
Но никто не отвечает.

Мозг слезой заволокло,
Глаз предательски моргает.
Сквозь витражное стекло
Видит - муза отдыхает.

Напевает соловей.
И видения бесценны.
Перегрузка нервных дней
Характерна людям сцены.

Провалился в сонный бред,
Дышит складно и ритмично..
Алый брезжится рассвет.....
Муза рядом. Как обычно..

12.02.2019г.


Рецензии