Стадия 5

Никогда не хотела знать,
Что нас ждёт на конце пути.
Я готова себя терять,
Чтоб тебя наконец найти.

Я готова терять других
И лишить себя всех веселий.
Лишь бы ты достигал благих
И своих самых главных целей.

Эти жертвы бездарны, да,
Не достойны они унижений,
Но достойна твоя мечта
Твоих пламенных достижений.

И ты стоишь, пока творишь.
В этой бытности чрезвычайной
Ты прекраснее всех говоришь,
Но беседу ведёшь случайно.

И ты ищешь свою любовь
На желтеющих век страницах,
Но находишь читателя кровь
И страх на застывших лицах

И все, кто до нас здесь были,
Кто нам здесь пророчил быть,
Нас так и не научили
Любить, говорить и жить.


Рецензии