В молчании застыли исполины

В молчании застыли исполины,
Искрится под скалою ручеёк,
Стекаясь на зелёные равнины,
Он превратится в яростный поток.

Бежит ручей, звеня игриво, нежно.
Я, на коленки опускаясь пью
Земли моей благословенной, вечной,
Хрустальную, прохладную струю.

А надо мной могучая, раскинув
Ладошки, дружелюбные сосна
Стоит, корнями ухватив твердыню,
Как будто гору бережёт она.

Спокойно и легко качая землю,
Устремилась до вершин седых,
И земля, как будто сонно дремлет
На качелях светло-голубых.

Пленяя красотою всю окрестность,
Величественно озирая даль.
Мне кажется, её гордыне тесно,
И мне её, порою, очень жаль.

Всё бренно в этом мире и не вечно:
И эта мощь, и эта красота.
Но знаю, лишь одно, что жизнь бесценна,
А мощь её – любовь и доброта.


Рецензии
"Но знаю, лишь одно, что жизнь бесценна,
И мощь её – любовь и доброта." - хорошо сказано,
Сильный по энергетике стих, браво!
Пусть всегда во всём Мире процветает
Любовь и Доброта, только так он
будет спасён! Счастья!

С добросердечием и теплом общения!

Геомант8   13.02.2019 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо! Здоровья и счастья Вам! С уважением Мирзой!

Магомед Мирзоев Мирзой   14.02.2019 11:09   Заявить о нарушении