Посвящается Ирине Мельниковой

+     +      +                Жанна Астер


Мы знали девушку одну
Со станом дикой амазонки -
Её глаза умны, смелы,
Красива речь её и глас.

Но лилии пошли ко дну,
Аккорды стали слишком звонки,
И неожиданно углы
Души,в едином горе слили нас.

Её любили все огни
И бедных рыцарей почтенье
Так и стояло в стороне,
Прекрасной Девы средь гитар

И голос сильный заманил
В земное кружево-сплетенье,
И розы плавали в вине,
И в сердце жёг любви пожар.

А как теперь нам жить без сна
Ведь расстояние лишь воздух,
И память в душах сохранит
Твой каждый жест, твой каждый взгляд,

Февральская уснет сосна
Весною предрекая гнёзда,
И сердце вновь тобой болит,
И твой уход нам в души - яд.

Иришка,милая моя,
Тебя забрали быстро ночью,
И не по силам нам понять
Таинственный с небес приказ,

Ты Там уже стоишь - маня,
Нам видишься живой - воочию,
Ведь смерти нет и смертным стать
Сыграть придётся много раз…

Тебя нам будет не хватать,
Ты вышла в сад под комплименты,
И пусто без тебя сейчас
И больно в плачущей душе,

Смотреть в окно, весь день стоять
И вспоминать твои моменты,
И быть c тобой весь прошлый час,
И ставить свечи  в шалаше,

И явь у нас совсем не та,
Пришло великое прозренье
И нет в душе свободных мест -
Лети дорогой Высоты -

Но ты ужасно занята -
Ты ешь вишневое варенье,
И на Земле его не ест
Никто красивее,
чем ты.
                февраль 2019 Франция


Рецензии
Светлая память. Господи,спаси и сохрани любящую душу.

Татьяна Лютикова 1   18.02.2019 22:10     Заявить о нарушении