Жил да был

Жил да был когда-то где-то
Человек добрее нету,
Человек хороший, милый,
Симпатичный и шутливый.
Странноват он был, не глуп,
Но хороший, верный друг.
Стал однажды он не нужен.
Сердце съел своё на ужин,
Душу выпил перед сном,
Поперхнулся всем добром,
Что когда-то сделал он...
Не об этом, не о том.

И живёт отныне где-то,
Человек совсем не этот.
Он всё также странноват,
Не жаждет власти, не богат.
Симпатичный и шутливый,
Апатичный, не болтливый -
Человек противоречий,
Не узнать его при встрече.
Жил да был когда-то где-то,
Но теперь, его здесь нету.
Поиграли и разбили,
Пыль смахнули и забыли.

(12 февраля 2019)


Рецензии