Мне не нужны фальшивые друзья

Мне не нужны фальшивые друзья,
Те, кто со мною только ради выгод
И в данном случае разумен вывод -
Уж лучше одиноким буду я.

Мне не нужна поддельная "любовь",
Которая тогда, когда удобно,
И что гранитной насыпи подобна,
Холодным стыном леденящей кровь.

Мне ни к чему напрасные слова,
Звенящие, как медь в руках менялы,
Их лестью не заманите меня вы,
От них не закружится голова.

Не верю я ни в ложь порожних фраз,
Ни в красоту, лишь внешнего престижа,
Что внешне привлекательно - бесстыже,
В том убедился я, увы, не раз.

Но верю я в блистательность ума,
Величье духа, силу благородства,
В любовь, похожую, порою, на юродство,
Что бескорыстно жертвует сама.

Я верю... и в наивности своей,
Увидеть мир в многообразьи красок
Так жажду... и людей без масок
С открытым сердцем, чище и белей.


Рецензии