Про порядки свободной страны

Когда подоплёка разъедает изнутри,
Плюю кровью на панические боли.
Избитыми локтями купаюсь в пыли,
Но побеждают всегда иностранцы с зеленой в ладони.

Избытками прошлого сгоняют февраль.
Где-то в стране просят прожить вечер воскресный.
Моё сердце в руках, как хрусталь,
А борец за свободу не найдёт себе бездны.

Усатый полиглот тёмным взором листает страницу.
Читает про Петра,
Ломающего гробницу,
В поисках испачканного и полного черновика.

Читает про Русь, про Саратов, про Керчь.
По следам глубоким запомнит детали.
Какая, к чёрту, разница на политика речь,
Когда каждые двое наживы внимали?

Всё равно тем, кто сидит на собрании.
Всё равно тем, кто просто влюблён.
Давно не хватает денег Испании,
Так мы же им хоть на век займём.

Какая разница, что вы молите людно?
Детей убивают слепые отцы.
Как старый туземец с бутылкой и бубном,
Вылетают из мира живые творцы.


 


Рецензии