Старт как финиш

Ткань судьбы полового разбойника
Ты пространством в душе искриви.
Погребенье важнее покойника,
Ну а свадьба -
           важнее любви.
Девиация необъяснимого
Вводит граждан Империи в транс.
Упаковка важней содержимого:
В когнитивности скрыт диссонанс.
Хаотичность милее суждения,
А тюрьма -
       эффективней псалма.
Нелогичность дороже мышления.
Труд нужнее химер вдохновения.
Глупый подвиг полезней сомнения.
Внешний облик ценнее ума.
Обанкротились клад стерегущие
Незапамятных прожитых дней.
Приближая успехи грядущего,
Старт на финиш сменили бегущие,
Ведь процесс результата важней.
Звездочет
        с каждым трупом беседует.
Грех и святость приемлет Земля.
Людям Бог атеизм проповедует,
Каждый раз начиная с нуля.


Рецензии
Каждая новая религия возникает не на пустом месте.

Юрий Чередниченко 2   16.06.2021 00:28     Заявить о нарушении