Вдруг - не вдруг

Вдруг ,-не вдруг!
Я полетела ,будто одуванчик.
Словами разлетевшись по планете!На том ли свете ,
иль на этом свете.
Попутный ветер,
он помог в пути.
Подул,
не нужно больше мне идти.
Лечу!
Куда хочу , и с кем хочу!
Но вот зачем?
За семь морей и океанов?
Не проще ли в родной сторонке?
Где низко кланяясь иконке,
мы на себя берём грехи.
А нам ведь мимо не пройти.
Нам нужен грех,
да с освидетельством!
И замолив грехи,
теперь вот вроде налегке,
без суеты с привязанностью,
Мы покидаем нами же насиженные местовые.
Спешим искать возможности другие,- для нового пути .
Открыть давно забытые собою  горизонты.
Жить не на привязи,
а  по велению души!
И утро встретить в чистом поле,
да под дождем ,
и не прикрыться  от него, отгородившись зонтом!


Рецензии