8 тавтограмм на Д

ДАВНЕЕ
Доверьем друзей дорожили,
Духовность детишкам дарили,
Дыханье дремучей дубравы,
Достоинство древней державы.
Достаток, добытый делами,
Дворянскую дружбу домами.
Далекое детство - душевность двора,
Доверье друзей, деловитость добра...

ДЕПУТАТ
Доброй даме депутат
Декламировал доклад,
Длинный документ "добил",
Дама думала - дебил.

ДРЕВНИЙ ДЕД
Долго думал древний дед,
Да достал дубину,
Депутатов, думал дед,
Дерьмократов двину.
Дробовик дедуле дали -
Делай добрые дела,
Думцы даже дам "достали",
Деток Дума "допекла".

ДУМА
Дума додумалась денежки драть,
Дикие деньги для дела достать.
Долго, докучливо длились дебаты,
До дедовщины дошли депутаты.

Доктор доверчиво делал доклад,
До доказательств дошел депутат:
Дремлет деревня, держава дробится,
Деткам - дистрофикам денег добиться...

Длинный доклад депутаты "добили",
Долго, дотошно доходы делили,
Дрогнули даже дородные дамы,
Да, "деревянный" доводит до драмы.

Дико друг друга джентльмены "достали",
Дерзко дрались, дамы долго дрожали.
Даже дежурного двинули дверью,
Договорились, - дорогу доверью.

Данная долго дискуссия длилась,
Дума делами дефолта добилась.
День "деликатные" длились дебаты,
Долго, достойно дрались демократы.

ДРАНДУЛЕТ ДЛЯ ДЕДА
Делал добрые дела
Дед довольно долго,
Да Держава довела
Дефицитом долга.

Дети денежки дают
Деду дорогому,
До деревни довезут
Дедушку, до дому.

Да, дорога далека,
Дороги детали,
Драндулет два добряка
Деду даром дали.

До деревни дед - доцент
Долго добирался
Дребезжащий драндулет
Дедушке достался...

ДРАМА
Дедушка девушке доллары дал,
Домой дурачину довез,
Джин дорогой для дивчины достал,
До дивана душевно донес.

Девственность девушка деду дала -
Долг - доллары душу давили,
Дома девченку дубина драла,
Душевно дивчину добили.

ДОПЕКЛИ
Думал долго - делать долго,
Да достала драма долга,
Дома дама день "долбила",
Даже душка - дочь давила.
"Делай дело дармоед" -
Добавлял дремучий дед.
Дед и дети допекли,
До депрессий довели.
Дома - дикость, дедовщина.
Долото достал детина,
Дырку делал, дверь долбил,
Даже двор дерном дернил.
Делал даром десять дел,
Дочка джем дала - доел!

ДЕТЕКТИВ
Детектив Донцовой дочитала дама,
Дорогой дочурке детектив дала.
Детка: - Дай дедуле,
Дама: - Деду - дулю...
Деда - дармоеда дочка допекла..


Рецензии