Тебе я не судья

Живи. Тебе я не судья.
Любви своей заложник я,
И слов, что ты в ночи шептала.
Я верил им, мне так их не хватало.

Не ведал я, что ложь в речах царит.
Казалось – Бог со мною говорит.
В глаза тебе смотрел и счаслив был тогда -
Не думал я, не знал, что так близка беда.

Не смел бы никогда тебя позвать,
Я, если б знал, что больно отвыкать
Придётся от тебя и слов твоих красивых…

Холодный взгляд, и речь уже не та,
И сжатые в презрении уста -
Не нужен я тебе – что ж тут гадать.


Рецензии