***

Я встретил тебя белоснежной зимою
В декабрьский лёгкий мороз.
Покорила меня ты своею красою,
Губами, что краше всех роз.

Твоё нежное, милое личико
И лоск твоих чёрных волос,
Твои хрупкие девичьи плечики
Полюбил я, наверно, всерьёз.

Мы с тобою смеялись, гуляли
Уже в новом году, в январе;
Твои добрые глазки сияли,
Отражаясь в ночном серебре.

Приближается День всех влюблённых,
Картон режу я на столе...
Помню взгляд твой, немного смущённый,
Ведь сия "валентинка" - тебе.

Мы общались с тобой не напрасно -
И узнали друг друга вполне:
Ты добра и мила, ты прекрасна
И умна, и красива вдвойне.

"Мы с тобой не можем быть вместе" -
Так ответила в марте ты мне,
Ведь решили, кажись, в Поднебесье,
Что другому ты будешь родней.

Охладело ли сердце за этим?
Нет, ничуть - оно жарче напалма.
Эту новость слезами я встретил,
Потому как мне очень досадно,

Что тебя мне счастливой не сделать,
Хотя я лишь об этом мечтаю.
Безответно, что тут поделать -
Из-за этого вот и страдаю.

Мы с тобою остались друзьями,
Но не более - так горько мне,
Что пишу для тебя я стихами,
Еженощно встречая во сне.

Однако я верю: однажды,
Не завтра, не скоро, быть может,
Ты ответишь, голоском чуть дрожащим,
"Я люблю тебя... тоже!"

06.-08.15.


Рецензии