Не видел белый свет

Он сразу видел все её пороки,
Укрытые от глаз, о них он знал.
Прекрасен лик, душа же в поволоке,
И всех её чертей, он сосчитал.

Решает, чтобы справиться с оравой,
В уме прикинул сколько нужно сил.
Их победит расчёт, рассудок здравый,
Чтоб доступ к её сердцу получил.

Он знал её: обидчивой, стервозной,
Заносчивой, расчётливой и злой.
На свете самой нежной, грациозной,
Прекрасною богиней, не земной.

Он не считал её других красивей,
А был как-будто солнцем ослеплён.
Душою доброй чистой и правдивой,
Пленён на веке, был в неё влюблён.

Со списком всех чертей и тараканов,
Любил её такой, какая есть.
Она же за него молилась рьяно,
С себя сбивая непокорность, спесь.

Она была уверена до боли,
Что любит, нелегко с таким порой.
Он не боялся той нелёгкой доли,
И вечно за неё стоял горой.

Не дал в душе чертятам разгуляться,
Нашёл подход и быстро приструнил,
Умел прощать, над трудностью смеяться,
Всех рассадил и чаем напоил.

Не уставал в любви он признаваться,
Ведь лучшей, для него на свете нет,
Придя с работы с нею обниматься,
Любви такой, не видел белый свет.

12.02.2019 г.                АС


Рецензии
Не уставал в любви он признаваться,
Ведь лучшей, для него на свете нет,
Придя с работы с нею обниматься,
Любви такой, не видел белый свет.

Ольга Холодова 3   26.02.2019 09:09     Заявить о нарушении