Ответ завистнику

А я б в ответ завистнику сказала,
что красота на всё имеет право.

Когда на мужа клеветали неуклюже,
то я сначала отвечала:
имеет право он на всё, что ему нужно.

Кого хотим, того и будем мы любить -
соперников в любви не может быть.
Ведь каждый человек неповторим -
имеет право он любить и быть любим.

Имеет право проводить и дни и ночи
и в браке и вне брака, с кем захочет,
не чувствуя вины и угрызений...
Любой из нас - неповторимый гений.

Поскольку наша жизнь так коротка,
её прожить имеем право, как века.
Нас останавливает гордость у черты,
чтоб, сожалея, не раскаивался ты.

Любовь, как жизнь, трудна. Она
ввиду того, что неизбежна, не грешна.
Любовь - не развлеченье, не забава.
Свободен человек. На всё имеет право -

себе берёт, но и другим даёт,
не упуская то, что увлечёт.
Готовы выпить жизнь свою до дна,
как кубок драгоценного вина.

http://www.stihi.ru/2017/03/26/9712


Рецензии