Настанет время, я исчезну

Настанет время, я исчезну.
Сгину, оставив грязное пятно.
Никто не скажет ничего любезного,
Да и плохого, тоже - ничего...

Никто ведь даже не заметит те разливы,
И если спросит кто, то только лишь одно:
Умер? Кто? Поэтишка паршивый,
Что плёл всю жизнь своё рядно?

В вашей жизни ничего не изменится.
От туда просто исчезну я.
А вы даже этого не заметите.
Хотя жизнь всю, я с гордостью о вас-Друзья.

Какие же вы мне друзья?
Коль чуть видна беда, и сразу в нору!
А я готов за вас проплыть моря,
Готов за вас свернуть все горы!

Но вы не заметите моего ухода.
Как и я сам, не вспомните обо мне.
Причина всему - моя вольная порода,
Что так не прижилась у вас в голове.

Все так же будет светить солнце,
Все так же будет течь рекою жизнь.
Когда-нибудь прочтёте тихо, у оконца,
О чувствах, что вы стороной обошли.

Однажды,
Сгину я, оставив грязное пятно,
Никто не скажет ничего любезного.
Плохого, тоже - ничего.
Настанет день - и я просто исчезну.


Рецензии