Если откровенно

Я всегда бежал от перемен :
Чужды мне сомнительные стрессы.
Прейскурант моих стабильных цен
Отражал иные интересы.
Я берёг любовь всегда одну.
Никому в друзья не набивался.
Видно потому и "проигрался" -
Слишком много было "на кону".
Разучился радостью делиться
И ещё, поверьте, не солгу -
Не заглядывал в изменчивые лица,
Истово сгибаясь на бегу.
Я терпеть не мог "говорунов",
Содержанье прятавших в кавычки
И не заслужил единой лычки
В "армии" пройдох и шептунов.
Мне оскомину примеры набивали:
Поцелуями, пожатьями руки
Врут друг другу бабы, мужики,
Как "охотники (Перова) на привале"!
...Где вы, молодые голоса?
Где маршруты новых поколений?
Ветры постоянных направлений
Да наполнят ваши паруса!
Ну а выпадет кому-то усомниться
В том,
Что жизнь беспечна и проста -   
Вспомните, возможно, пригодится:
"Суета сует.Всё суета."


Рецензии