лабиринт сна про Белого Кита - 3

Я просыпаюсь я...

в сердце лабиринта
в день солнцеворота.
Держусь против ветра
то ли за трос лифта,
то ли за шкот грота.
Эти ворота
против часовых стрелок,
как я люблю,
против дурацких правил.
Камни... камни... камни...
забирают меня в петлю.
Камни. Камни. Камни.
С камнями я справлюсь.

Я просыпаюсь я...

иду вокруг острова наугад
благо остров мал,
а горизонт огромен.
Каждый Робинзон в пятницу
попадает в ад
необитаемый,
словно церковная кровля.
Это то ли экзамен,
то ли контрольная -
поди реши.
Я просыпаюсь "я"...
лечу головой вниз.

Лабиринт камешками, узелками.
Как блаженный, Герман идет босыми ногами,
под ногами камни, вечнозеленый мох,
черные ягоды вороники.
в семь линий наска...
в семь линий наска...
в семь линий наскальных начертит бог
клубок порванных ниток.

- Герман, где самопальная рация?
Готовь пепелац.
Любой лабиринт - крестовый поход,
ловушка,
дом без выхода, человек без глаз
и головы.
Нам срочно нужна двушка.

на фото: наскальный рисунок, Сардиния. Около II-III тыс. до н.э.


Рецензии