Посвящение хирургу

Ваятель взял бездушный камень,
Отсек все лишнее - и вот...
В глазах людей не лед, а пламень:
Такой красы не знал народ.

Отсек все то, что мне мешало,
Подобно скульптору, и ты.
Чтоб я жила и расцветала,
Вдохнул надежды и мечты.

Как жаль, что я не Галатея!
А ты... не мой Пигмалион.
Жить без тебя я не умею.
Ведь ты талантливей, чем он.


Рецензии