Лодка

Медленно лодка, моторная лодка,
перебирает морскую волну –
словно забытая кем-то пилотка
спит под луной, вспоминая войну.

Взрывы над городом от фейерверка,
небо расстреляно пулями звёзд,
кровоточит горизонт – исковеркан,
кто там воюет за тысячу вёрст.

Новая вспышка – прощальное фото...
мимо кричащих на пирсе людей
лодка уходит за линию фронта,
след оставляя на мутной слюде.

2006


Рецензии
здорово, восхищена, спасибо. заходите в гости

Светлана Бархатова 2   13.02.2019 05:56     Заявить о нарушении