Строчки стиха

Строчка за строчку опять не цепляются,
Долго приходится думать, гадать.
Вновь ничего не получается,
Кто будет ересь эту читать?

Может закончить эти потуги,
Может не стоит бумагу марать?
Вот похвалили за  что-то подруги
Тут же за ручкой тянусь и… писать.

Что-то  слабы мои  воспоминания,
Видно беды испытала я мало.
Сколько не думай, не используй   старания,
Музу поймать мне, увы, не пристало.

Мысли бегут, но друг с другом не встретятся
Сколько не думай и не будоражь,
Ну, а в мозгах постоянное  вертится:
- Брось эту блажь, брось  эту блажь.

Видно не всем дано в жизни «прославиться»,
Видно у каждого что-то свое,
Каждому в жизни свое что-то нравится,
Кто-то рисует, а кто-то поет.

Кто-то на пашне, себя проявляет,
Кто-то врачует,   ведет самолет,
Главное, что его там вдохновляет,
Главное, что отправляет в полет?

Может  наказ его старенькой бабушки,
Мамы, что в мире нет ближе, родней,
Может на что-то намек близкой девушки,
Или  насмешки коварных друзей.

Если работа твоя  тебе нравится,
Все получается смаху,  слегка.
Так и слова, да и мысли появятся
Для строчки желаемого стиха.
Февраль 2019 г.


Рецензии
Очень хорошо! Вам тоже вдохновения! Но знаете, 1 нюанс, я бы подправила последнюю строку. Подумайте

Анастасия Щербакова 3   12.10.2022 22:58     Заявить о нарушении
Анастасия, благодарю Вас за визит
и добрые пожелания.
Счастливых мгновений жизни!

Татьяна Семеняка   14.10.2022 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.