Горе-охотники

Огромное поле, снег и колка
Охотники на буране гонят волка
Мчатся за ним на всех парусах
А волк стороной идет на махах
Кочки мелькают, мелькают кусты
Волк на пределе, прыжки тяжелы.
Охотники рядок: - жизнь, что ли класть.
Остановился резко и решил напасть.
Люди орут, в штаны б  не накласть,
А волк уже рядом, прыжок на буран
В глазах людей ужас, мысли, как ураган
Укус и нет лыжи, второй-нет ружья
Как же теперь нам дойти до жилья.
Зверь лязгнул зубами, людей трогать не стал
Развернулся на месте и в лес побежал.

12.02.19 г.


Рецензии