Волки

Я видел их горящие глаза.
Их взгляд вселяет ужас первозданный.
И если уж они на след напали,
Тебе от них уже не убежать.

Коль видел ты воочию их оскал,
Коль видел ты их пиршества остатки,
Коль побежал с испуга без оглядки,
То значит, ты наверняка пропал.

Их след тяжёлый по сырой земле
Вокруг тебя кольцом тугим сомкнётся,
И сердце вдруг в агонии забьётся.
Тебе от них не спрятаться нигде.

Они тебя в покое не оставят,
Покуда ты без сил не изойдёшь,
Покуда ты сдаваться не начнёшь,
Покуда плоть твою не истерзают.

И будучи на нужном расстоянии
Они пронзят тебя расплавленным свинцом.
И разразится по лесной округе гром.
И ты ударишься о землю бездыханный.

И ты увидишь, еле двинув глазом -
С ножами приближается фигура.
Их главная добыча - твоя шкура.
И ты молиться будешь, чтоб добили сразу.


12.02.2019


Рецензии