Странник

Пусть на дорогах пыль столбом
Ты не жалеешь ни о чем,
Ты подарил себя бушующим ветрам.

Вся жизнь твоя – бескрайний путь,
Всегда идешь куда-нибудь.
Бродячий дух не даст покой твоим ногам.

ПРИПЕВ:
Так здравствуй, странник,
За плечами много миль.
Ты шел как будто
Позабыл куда идти.
Клюка в руке,
В котомке тощей груз годов.
И жизнь слагает повесть
Из твоих следов.


Ты видел много разных стран,
Простор земли и океан,
Но все казалось, что чего-то не нашел.

И снова новая земля
Тебя встречала, говоря
Слова, что слышал ты куда бы ни пришел.

ПРИПЕВ

Но дал нам Бог прекрасный дар:
Наш дом Земля – огромный шар;
Придешь туда, откуда начинал идти.

И вспомнив вдруг родной язык,
Запел заплаканный старик,
Поняв, что дом родной есть цель его пути.

ПРИПЕВ

Запись песни можно прослушать по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=fTd5wLoQ02Y


Рецензии