Рублички

Деревьям варежки, домушкам шапочки.
Озябли улочки, в снегу лежат.
Бомжи похмельные сидят на лавочке.
Ты им на водочку подкинь деньжат.

А были мальчики – надежда мамина.
В чернилах пальчики да выпускной.
Но девяностые пришли негаданно,
Не стало мальчикам судьбы иной.

Пошло-поехало, какие денежки,
Какие девочки, стрельба-убой.
Шмотьё джинсовое, музло попсовое.
Кому надгробие, а кто живой.

А годы канули – как зубы выпали.
И вот ни имени, ни родных мест.
Ах, где же маменька с её молитвами.
На старом кладбище забытый крест.

Кусочек небушка да корка хлебушка.
Уходит солнышко за край земли.
А сны такие мля, что не жалей рубля,
Подай на водочку да отвали.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.