Зима метет

Снег. Зима. В тепле - дороги.
Их без лома не найти.
И деревья - осьминоги
Из ветвей вмиг сеть сплели.

В лабиринте белых улиц
Снег - как серебро блестит.
Из окна, будто на блюде,
В белом улица лежит.

Бездорожье, нет проезда.
И метель себе метет.
Свой поклон зима отвесит
И в сердца людей войдет.

Встретим мы студеный холод,
А снежинки - что несут?
Каждый день - как ветра молот,
С ним зимы следы придут.


Рецензии