Под вечер

Под вечер серым покрывалом,
Накроет сумрак улиц тишь,
И почему-то легче стало,
А ты все время говоришь.

Ты говори. Слова, как блики,
Мелькают рядом и горят,
И этот день, и лес великий,
Событья расставляют в ряд.

Ты помнишь, что давно когда-то
Я обещал тебе луну:
Да вот она. Коснешься взглядом,
И вспомнишь истину одну:

Когда от прошлого сбегаешь
Никак не знаешь наперед
Что потеряв - ты обретаешь,
И счастье за собой зовет.

12 февраля 2019 г.


Рецензии