День рождения

Двенадцатое.Тот самый день.  Февраль.
Как жаль, не помнишь чуда этого, наверно,
Когда тебя так долго ждали, верно?

Крик, свет яркий бросился в глаза,
Беспомощность твоя и нежность мамы.
Ты - первый опыт для нее, а жизнь твоя - дорога.

Дороги разные у каждого из нас -
Кто выбрал тропку, кто бескрайнее шоссе.
Но суть ведь в том, как ты её пройдёшь,
Другой такой не будет.

Иди по ней и наслаждайся каждым днём,
Не сожалей о прошлом, не гонись туда, где ещё будет что-то.

Люби моменты в настоящем, тогда ты будешь настоящей, счастливой, радостной,
И, важный, тот самый человек с тобой.
Увидит он вновь тот огонёк в глазах,
Что был всегда внутри тебя.
И скажет ласково и нежно:"Люблю тебя, малыш!


Рецензии