Чашка чая, коробка конфет...

#СТИХИЯ68АМЮ(с)
***
Чашка чая, коробка конфет.
Был ли я, иль меня уже нет?
Только в жизни – букетно-конфетной
Для тебя я сквозной элемент…
Мимо вазы роняла цветы
И из окон парили бутоны
Недописанные холсты –
И под май снегопад лепестковый.
Но в мгновения слабости, вдруг,
Ты мой номер всё ж вспоминала
И я мчался как искренний друг
На плече моём ты оживала.
В эти дни я был нужен тебе
И как шаль укрывающий беды,
Но при первом весеннем ручье
Приходилось внимать лишь беседе…
И знакомое: - Ты, заходи!..
Как нибудь, не сегодня, не завтра,
А дождись, когда летом дожди
Отольют свои слёзы, и грады.
О любви и не вздумай мечтать,
Мы ж друзья, а друзья – не любовники.
И в окошке сиренью грозя
Оборвались короткие вторники...

2018 г.
Андрей ЮГАN(ЮДИN)(с)

(фотоколлаж из сети internet)


Рецензии