воскресение Лазаря

Лазарь, друг Божий, житель ВифанИи
брат по крови Марфы и Марии.
вестника прислали Господа молить
Прийти родного брата исцелить:

"заболел, тот кого Ты Господи любил,
к кому Ты часто в гости приходил!
кто праведно жил и слушал Тебя"-,
просила та, кто рядом всегда была,
Которая волосами и миром отирала
с любовью, ноги Твои целовала.

Медлил Господь, не отвечая,
о болезни этой волю Божию зная,
что она к славе Вседержителя была
чтоб так он прославил Отца
И после ученикам Своим сказал:
"чтоб волю Божию мир познал",
что к Лазарю пойдет и разбудит
воскресит того кого любит!
Но неутешны были сестры
в печали о брате и в скорби
Встречали в горьких слезах:
Если был Ты здесь
Не умер бы брат мой в тот день!
Отвечал Иисус сестре той:
Воскреснет брат твой!
Придя к пещере с Марфой и Марией
заплакал о Лазаре скорбя.
Повелел немного погодя,
чтобы убрали камень,
которым вход был завален.
В молитве к Отцу обратясь:
"Благодарю Отче Тебя
Что Ты услышал Меня.
говорю же это потому
Что слышишь молитву Мою.
Говорю для народа стоящего
во славу Меня ПОСЛАВШЕГО".
и сказал громким голосом
Лазарь! гряди вон!
И вышел Лазарь, пеленами обвязанный
Народ воспринял это по-разному:
одни всем сердцем поверили Христу
и преданно служили Ему
Другим камень преткновения,
Богу Всевышнему неповиновения!


Потому что именно после этого чуда решили убить Сына Человеческого.


Рецензии