Подражание Пушкину

От бабки шел я пузом полн,
И слушать сел звучанье волн.
И я в тот миг любил весь мир,
Мне подпевал Гвадалквивир,

И был валун на бреге том,
Он как и я был пузом полн.
А лодка ветхая вдали
Смотрела так на корабли,

Как я смотрел на этот чёлн,
И был я рад и пузом полн.
Вложили хлеб в кругу семьи
В уста припухлые мои.

Пройдя чрез тысячи препон,
От бабки шел я пузом полн.
Краснел чарующий закат,
И я ему был очень рад.

Пройдет лишь час, и на бегу,
Устав сидеть на берегу,
Я вспомню бабку - дивный клад,
Когда подступит снова глад.

Гвадалквивир шептал мне лесть,
Но я побрел опять поесть.
Вернусь когда наполню пуз
В уютном доме крепких уз.

09.02.19


Рецензии