Оттепель

Оттепель… остров напротив туманом окутан…
Как-то без боя сдались и метели, и стужи…
Ветер…  дождит… на асфальте морщинятся лужи…
Время разорвано: вечность… эпоха… минута…

Дома - невмочь… выхожу… наплевать, что простужен…
Ветер мне капли швыряет в лицо… почему-то
Мне даже радостно – словно я, в пику кому-то,
В космос кричу: я – живой! Значит, все еще нужен!

Значит я, где-то, в сакральном реестре у Бога,
Числюсь пока что в строке, не помеченной «птицей»,
Значит, могу! Отвечаю Его ожиданьям!..
Дождь все сильней…  Расплываются встречные лица…
Но под ногами как будто светлее дорога,
А фонари увлекают туда, в мирозданье…
               11 февраля 2019


Рецензии