Художник рисует у берега моря

Художник рисует у берега моря,
На холст упадёт золотистая медь.
Каштаны и клёны собрались гурьбою,
В надежде рисунок сейчас посмотреть.

В янтарном наряде плакучая ива.
Опять пригорюнился старый платан.
Червонная осень,как прежде красива,
Неспешной походкой приблизилась к нам.

Вечерним туманом укутала море,
Ленивым дождём омывает кусты.
Заботливой нежной своею рукою,
Приносит в дома полевые цветы.

В оранжевом вальсе оторванных листьев,
Цветистая осень кружилась сама.
На зеркале луж нарисованных кистью,
Качалась прозрачных небес глубина.


12.02.2019

 


Рецензии
Ну живой же рисунок. А если добавить художника, который оставив кисть закружился с листьями вместе. Эти трепетные застенчиво-любопытные каштаны и клёны.) Образы интересные.

Инна Сантим   12.02.2019 21:13     Заявить о нарушении