Снежная королева и ее любовь

Мчится тройка с бубенцами,
Ленты в гривы вплетены.
За собою тащат сани
Небывалой красоты.
Все в каменьях разноцветных
Переливами горят,
А на бархатных сиденьях
Парень с девушкой сидят.
Красотой дивчина лепа,
Глаз никак не отвести,
Только нет в прекрасном лике
Даже тени теплоты.
Развевается по ветру
Белый свадебный наряд,
Из которого снежинки
На дорогу ниц летят.
Заметая след глубокий
От везущих их саней,
Что сверкают в переливах
Самоцветами камней.
Жениху все безразлично,
Взгляд холодный и пустой.
На невесту он не смотрит,
Не любуется красой.
Та девица королевой
Царства снежного была,
Но любовь ее пленила
Даже с сердцем изо льда.
Но жених не соглашался
С нею рядом сесть на трон,
Приберег любовь и сердце
Для другой девицы он.
Королева разозлилась,
Но не стала горевать,
А решила против воли
В царство юношу забрать.
Льдинку в сердце поселила
И с собою увезла,
Запороша все дороги,
Чтоб другая не нашла.
Но не знала королева
Как любовь сильна порой,
Что найдет его другая
С теплым сердцем и душой.
Проиграла королева
И вернула жениха,
Сердце вновь освободила
Для любви и для тепла.
Подарила свои сани
И своих лихих коней,
А ещё благословила
Их на счастье жизни всей.
А сама решила больше
Не влюбляться никогда.
Побоялась, что растает
И исчезнет навсегда!


Рецензии
красотища---наши не поймут куда мы делись---у них все вроде нормально

Валентина Степанова   13.02.2019 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.