Зимний вечер

Долог зимний вечерок
Тянется и тянется,
Погулял поел прилёг,
А он всё не кончается.
Вот бывало, спать ложились,
Как стемнеет за окном
Потому, вставали рано
Вместе с первым петухом.
Поскорее печь топили,
Чтоб не мёрзла ребятня
Да коровушку доили,
Как в семье без молока.
И варили, всё в печи
Хлеб картошку, кашу щи,
В крынках молоко томили
Вот как, наши предки жили.
Всю зиму, при свете дня
Дел находили для себя,
Шили штопали вязали
День в делах не замечали.
Всё сегодня по-другому
Нет печи и нет коровы
Вроде жизнь теперь другая
Только, скучная такая.


Рецензии