Книга без названия или Экзистенциальный кризис

Мне с детства не давались знания,
Я глазки опускаю в пол...
Читаю книгу без названия,
Бреду в страницах словно вол!

Как будто ширму мне одели!
В темную бочку помещён!
Чужие навязали цели!
Ведь для иного я рождён!

И чувствую в себе Другое!
Предназначение моё
Что-то первОочередное!
Чем в уши  без конца дутьё!

Я чувствую, я отдалился!
Мир - с прагматичной суетой!
И пусть я заново родился!
И осознал, что я - Другой!

И мне легко, всё не тревожит!
Дает подсказки мир, как жить!
В противном случае придётся,
С Агафьей Лыковой дружить!

Терзают смутные сомнения -
В чем счастье и глубокий смысл?
Волнений экзистенциальных?»! -
Загадка для людей, промысл!


Рецензии