Неудача

Над ней трудился целый день.
А, если честно, даже два.
Но за неделю до всего
Я долго подбирал слова!

Они точны и коротки.
Они просты и так ловки.
И их значенье надо знать,
Чтоб их увидев все понять!

Потом потратил целый день,
А может даже целых два.
Точил простой я карандаш,
И не сломал его едва!

Быть должен острым, как копьё,
Как настроение мое
Чтоб мог я им все написать
Чтобы потом все прочитать!

Потом потратил целый день
А может меньше, не узнать,
И очень мелко на листе
Я начал все слова писать.

Они точны и коротки.
Они просты и так ловки.
И их значенье надо знать,
Чтоб их увидев все понять!

Потом сложил в гармошку я
И спрятал я ее в тайник.
Чтоб незаметно все списать.
Все скажут: "Это ученик!

Ум очень острый у него!
Мы очень любим все его!
Ему поставим нынче пять!
А завтра снова пять опять!"

И вот сижу за партой я
Передо мною чистый лист.
Ее нашли учителя...
И снова не сложилась жизнь.


Рецензии