Чудесатые примочки

Чудесатые примочки,-
Слов не хватит, ставим точки!

Завертон из лаваша
для прокорма крепыша;
из блинцов - для малыша.
завертон от Калаша -
для Мальчиш-Кибальчиша.

Завертон для палаша
дали в руку Плохиша,-
оказалось - анаша!*
радостно для алкаша.

С чего бес-сонны стали ночки?
Паровоз гудит в гудочки,-
На насесте квохчут квочки.
Итогом - под глаза мешочки.

К Выборам подали списки,-
Депутатами – редиски:
Депутат вострит заточку:
Не с того ль так колет в почке?

С чего бы вдруг о-дрябли щёчки?
Учиться хуже стали дочки,
притом в блокнот рифмуют строчки,
В лес идут искать грибочки,-

Скинув белые носочки,
по лугам плетут веночки;
Гетры сняв, а вслед чулочки,
С парнями прячутся в кусточки.

На закате Слон резвился,-
перед сном при том умылся:
видно, за день притомился,
хоботом пере-крестился.

Всё чудесатее примочки,-
Замки рушатся в песочке;

Завяли на окне цветочки,
Шерсть не смотана в клубочки….
Каблук не держат клей=гвоздочки
кругом легко попасть на кочку.

Нет продыха для одиночки:
Душа в раздрае на клочочки.
Семья  обмотана цепочкой,
каб не распалась на кусочки.


Рецензии