Два октября

Два октября соседи в двух веках,
Один октябрь,он революционный,
Другой так горек,расставаньем стал,
На небо мигом унеся влюблённых.

Октябрь далекий залпом прозвучал
И к новой жизни стал определеньем,
А этот,близкий,жизнь родных отнял
И нашу сделал лишь безликой тенью.

Осенний топот кирзовых сапог
И холод серой Петроградской ночи.
И ужас от того,что не войдёт
В родную дверь тот,кто нам нужен очень....

Два бесконечно разных октября.
Два времени,веками разделенных,
В одном ждала Россия для себя
Лишь избавленья своего народа.

В другом ждала своих родных домой,
Не дождалась.они теперь на небе...
Ах,осень,осень,что ты нам несешь?
Печаль и грусть.Как разделилось время...


Рецензии