Писать ради мира

Чижову и соратнице его Инге из РСП СПб на Макарова 10, на долгую память...

Писать ради мира, единства народов
Непросто, встречая уродливость моды.
Отсутствие этики, всякой культуры
Всегда отличается мерзкой натурой...
~~~
Внимая словесности, мыслям укора
Душа терпит бурю! Немыслимо взору
В сердечности ритма по бренному спору
В глаза разъярённые бить без разбора.

Наив или глупость в глазах этих мнится.
Так видится, словно глазами "Жар-птицы" .
Быть может орлиным, небес острым жалом.
Мне горько что люди такое признали.

Но суть не в разборе, в двуликости жуткой.
Взирая на эти словесные муки
Меня попросили убраться с дороги.
О Боже! Сказали, я просто убогий...

Соблазн серьёзен уйти из народа.
Но сердца рубцы не излечатся йодом.
К такому наиву меня приручают -
В скобрезностях мерзких меня поучают.

Ответить не в силах: "Вы громко поёте!
И нам не даёте понять чем живёте!
Вы слишком быстры в изложении слова."
Скажите! Ответьте мне словом суровым!

Стерплю эти муки, как ни было б больно.
Десятками лет Вам писалось привольно.
Но встретив в пути бурю страсти и веры
Вам треба давить этот шаг, полумеры.

"За требы за веру" - низложено в храме
Духовное, тем, что запало в кармане...

( это произведение написано и полностью состоялось за 20 минут)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.