Дневники внутри

У подножья разбитых миров,
Там где бог - это только осколки
Есть свобода - уродливость слов,
На измятой и грязной листовке,

Да избыточность, что не нова,
Но по-прежнему страстно любима,
Мировая стихает молва,
В тишине, что как камень застыла.

В этом часть, в этом может быть бог
В этом тысячи солнц и созвездий,
На каракулях сложенных слов,
Иной путь от библейских известий.

Озаряет ли? Полный ли день?
Эту дань отдавая прохожим.
У подножья уставшая тень
Силуэта, с другими не схожим.

2019 г.


Рецензии