Споем жиган, нам не гулять по воле

Споем жиган, нам не гулять по воле
 И не встречать веселый праздник Май
 Споем о том, как девочку – «Пацанку»
Ночным этапом везли в далекий край

 О боже мой, как хочется на волю!
Прожить на воле хоть несколько минут
 Забыть колонию, забыть её законы
 И на тебя моя «пацаначка» взглянуть!

О Боже мой, ну кто тебя ласкает?
Начальник лагеря иль уркаган
 А может быть, ты подалась на волю
 И при побеге в тебя выстрелил наган

 И ты упала обливаясь кровью
 И ты упала прямо на песок
 И по твоим по шелковистым косам
 Прошел чекиста кованный сапог.


Рецензии