Ноктюрн

НОКТЮРН

Февраль январю не подобен,
Но только не в этом году,
Стоят великаны-сугробы,
И оттепель вовсе не ждут.
Не вьюги февральские воют,
Морозы трещат день и ночь,
Где лунная ночь беспокоит,
И сны гонит из дому прочь.
Я шторы раздвину и гляну
На небо, где звёзды горят,
На Млечной дороге туманной
Увижу созвездье Плеяд.
И вспомню о стареньком доме,
Что тоже сейчас одинок,
Над крышей в железном шеломе
Не вьётся весёлый дымок.
Лишь крупные звёздные гроздья,
(Наверное, был звездопад),
Повисли на ветках берёзы
И в тёмные окна глядят.


Рецензии