Выпиты слёзы ветром осенним

Выпиты слёзы ветром осенним.
Хмурое небо готовит просвет.
Голую землю охватит, наверное,
Холод жестокий на тысячи лет.

Лопнут прожилки живительных линий.
Мёртвые комья промёрзших дорог
В лужах белеющих лягут пустыми
Глазницами в небо, за горизонт.

Кладбище станет приветной основой,
Твердью и смыслом, началом конца…
Бросьте, не надо, живите по новой,
Жизнь уже явью своей хороша.

12.02.2019 г.
г. Вологда


Рецензии