Карусельное

Долго на лавочке в парке сидели.
Где-то протяжно скрипели качели,
Детские крики, шум и возня,
И с мотодрома неслась трескотня.

Скамейка напротив, два старика
О политике спорили наверняка.
В сереньких юбочках в мелкую клетку
Бегали рядом две юных нимфетки.

Глазками зорко стреляли вокруг
(вот почему-то припомнились вдруг).
Сладким, особенно в часе закатном,
Фиалка пьянила своим ароматом.

Солнце садилось все ниже и ниже,
Мамы домой уводили детишек.
Все затихало, темнело вокруг,
Вот и застыл карусельный круг.

Мы безнадежно еще посидели
И разошлись … по своим каруселям.
Помню, поссорились. А почему?
Кто это вспомнит? Теперь ни к чему.


Рецензии