Манимая игрой

Зачем тебя увидела и тут же повелась?
Легко поддаться мнимому, последствий не узнав,
И ветром унесло покой с осиных плеч,
Нет силы что смогла бы покой мой уберечь.
Соблазн так мимолётен, но так тянет на риск,
Он не оправдан, полно, но запах так маним.
Те чувства не оправданы, их результат фальшив,
Терзать себя сомнениями замест услад души.
Я чувствовала жалость, презрение к себе
От осознания страшного - дороги назад нет.
Так мимолётна юность и время, что ушло,
На обличение жалкого, увы, в лице твоём.
Я убеждаюсь с разом - души страданий нет,
Нет смысла безответно смотреть - себя губить.
Любовь играет с цветом, их видеть лишена
Возможность променяла, быть может, навсегда.
Любовь играет с цветом и сколько я вожу,
Поддались лишь чернила весь цвет перечеркнув.

 


Рецензии