Горит, но не греет

Он горит, но не греет.
Он сгорает дотла,
А она холодеет.
Пар идет из котла.
Он пылает. Он плавит,
Как пластмассу, металл,
Но она не оттает.
Не успел. Опоздал.
Не накрыл одеялом
И не обнял рукой.
Он сгорит запоздало.
Не растопит собой.

2019, январь


Рецензии